Galeries

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La laiterie est idéalement situé au bord de la route cantonale du Grand-St-Bernard, axe principale entre Martigny et Aosta (IT).

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La production du fromage se fait du 15 septembre au 15 juin de chaque année.

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Un lait de qualité, travaillé et affiné avec soin par des professionnels et une hygiène impeccable, nous a valu à trois reprises la médaille d’or au concours international de fromage de montagne à Grenoble (France) et notamment une médaille de bronze en 2015 et 2016.

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Le fromage est affiné pendant trois mois au moins afin qu’il développe toute sa saveur fraîche et corsée.

 Le fromage à Raclette du Valais AOP est fabriqué selon une recette traditionnelle ancestrale. Une commission d’experts effectue des contrôles réguliers et rigoureux. Les experts évaluent l’apparence, la pâte, l’ouverture, le goût et l’aptitude à la fonte des fromages. Seules les meules d’excellente qualité peuvent être vendues sous le nom de « Raclette du Valais AOP ».

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